satanic school

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Кризис сатанизма как отражение положения в обществе. Образование.

Кризис сатанизма как отражение положения в обществе. Образование.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Почти дословно повторяю свой пост "вконтакте". в нашей группе. Хочу его выделить как самостоятельную тему. И как некое продолжение темы
"Сатанизм. Какой он будет в будущем?. Какие у него пути?. "
Мои мысли:
Сатанисты не вырастают от сырости. Они берутся оттуда, откуда и все остальные. Имею ввиду не само рождение, а школы, дворы, семьи. и.т.д.Короче социум.  Чтобы что-то стоящее выросло, нужна питательная почва. ИМХО сейчас почва мягко говоря хреновая, и вырасти из неё может только плесень. Как мне представляется сатанизм подразумевает умение думать, анализировать, короче говоря интеллекта не уровня амёбы...А подрастающее поколение  все чаще утрачивает эти умения. Общаюсь время от времени с ребятами, лет 15-17. И вроде разница в возрасте минимальная у меня с ними....Ан нет, в голове каша, в лучшем случае. А то и вообще пустое пространство. Читать не модно, знать историю не надо. Думающие индивиды из таких как правило не вырастают. Оговорюсь, не все. Есть талантливые и толковые ребята, но их мало.

Для того, чтобы что-то в сатанизме поменялось нужны люди, молодые, думающие, читающие...Иначе никак. И дело тут уже не только в сатанизме. Общество всё от этого лихорадит. Нужна почва, повторюсь.(Дальше дуду писать вещи, не типичные для сатанизма вообще. ) А её надо готовить, вспахивать. Хотя я эгоист, но считаю что для этого должна быть коллективная работа, причём со стороны всех здравых людей. Будет выше уровень интеллекта людей в обществе, может что-то и для сатанизма поменяется. В конечном счёте.

0

2

Взять можно всегда,было бы желание.Конечно же,влияние социума не стоит не до оценивать.И довольно долго можно рассуждать,почему например дети воспитанные одинаково и в одной семье вырастают совершенно разными.Почему вдруг у одних начинают возникать те или иные вопросы,а других они не волнуют вовсе?Все же значит дело не только в социуме.Есть и некое внутреннее развитие и вот тут уже намного сложнее отследить,что повлияло человека именно так,что он заинтересовался тем же сатанизмом.
Есть те,кто приходит в сатанизм путем размышлений(рациональным путем),а есть,которых ведет голое интуитивное знание(иррациональное).
Всегда была толпа и те кто стоял вне толпы.Толпа получила доступ к сатанизму,от этого все беды.Не для масс он(сатанизм).

0

3

Конечно не для масс, ksavera права. Сатанисты, которые объединяются в массы - зрелище унылое и противное. Умные сатанисты никогда не будут так делать. В массы сбиваются овцы (отара называется), мозги от этого плесенью покрываются, включаются стадный инстинкт, следование за лидером и прочие вещи, в которые сатанист ни при каких условиях вляпываться не будет. Сатанист живёт для себя, а не для того, чтобы с блеяньем таскаться за каким-то другим главным сатанистом (ну или тем, кто первый среди равных и равнее всех, один хрен). Единственное допустимое взаимодействие для группы сатанистов - встречи для обмена мыслями и мнениями, а не для общих действий. Только в таком случае сохраняется чистота мыслей, и собственные мысли и желания не подменяются чужими.

0

4

Rager написал(а):

Конечно не для масс, ksavera права. Сатанисты, которые объединяются в массы - зрелище унылое и противное. Умные сатанисты никогда не будут так делать. В массы сбиваются овцы (отара называется), мозги от этого плесенью покрываются, включаются стадный инстинкт, следование за лидером и прочие вещи, в которые сатанист ни при каких условиях вляпываться не будет. Сатанист живёт для себя, а не для того, чтобы с блеяньем таскаться за каким-то другим главным сатанистом (ну или тем, кто первый среди равных и равнее всех, один хрен). Единственное допустимое взаимодействие для группы сатанистов - встречи для обмена мыслями и мнениями, а не для общих действий. Только в таком случае сохраняется чистота мыслей, и собственные мысли и желания не подменяются чужими.

А могут-ли быть чисто "свои" мысли???????????????????

0

5

Единственное допустимое взаимодействие для группы сатанистов - встречи для обмена мыслями и мнениями, а не для общих действий.

Почему же?Общие действия могут быть если это станет необходимым.Но после -созданная группа просто распадется и каждый пойдет опять своим путем.

А могут-ли быть чисто "свои" мысли???????????????????

Под своими мыслями подразумевается,что сатанист осознает откуда в нем берется то или иное решение. Т.е.чужая,внешняя мысль пропущена через своего рода внутренний фильтр.В таком случае-это уже своя мысль.
Если взять поэзию.То сколько люди пишут стихи на одни и те же темы.Но чем отличается творение от плагиата.Творение пропущенно ,через то самое внутренее и все равно в нем будет немного другой оттенок.)

0

6

В головах кризис. У меня лично всё пучком. Никакого кризиса и изжоги нет.

0

7

Люц написал(а):

В головах кризис. У меня лично всё пучком. Никакого кризиса и изжоги нет.

Люц,вы еще очень молоды.Посты,выдают ваш возраст.А сат,которому же за тридцать или хотя бы немного за 20-ть думает иначе(если,конечно,он научился думать).
Это не в обиду,Люц.Все в молодости такие амбициозные,пофигисты и т.д.Увы,молодость не вечна.Но думать нужно начинать гораздо раньше.
П.с.Форум называется "сатанинская школа",а поскольку я педагог по образованию и по призванию,то попутно и что-то объяснить готова,тем ,кто хочет слушать)

0

8

Насчёт возраста угодали. А у меня были подозрения, что вы педагог. Посты выдают вашу профессию :jumping:

0

9

Больше всего не люблю, когда меня учат жить. Это не лично вам, просто педагоги это любят. Почему-то думают, что лучше других  знают всё обо всём.

0

10

Люц написал(а):

Больше всего не люблю, когда меня учат жить. Это не лично вам, просто педагоги это любят. Почему-то думают, что лучше других  знают всё обо всём.

А у вас есть чувство юмора :)за это вам + .Посты выдают ,что у меня есть жизненный опыт.И потом,у меня есть "ученики "(не в плане школы,а именно учу той же ритуальной практике.Вернее,делюсь тем,что сама знаю,поняла.
Насильно,что-либо впихивать и вбивать в голову бесполезно.Если у человека появится желание ,он начнет сам искать ответы на свои вопросы.
Поэтому ,на самом деле делюсь на этом форуме своими собственными выводами.Я ведь тоже когда-то только начинала следовать тому же Левому Пути.
И были вопросы и те кто объяснял.И я спорила,не соглашалась...потом ,спустя какое-то время приходила к таким же выводам.
Все закономерно.

0

Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Кризис сатанизма как отражение положения в обществе. Образование.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно