Почти дословно повторяю свой пост "вконтакте". в нашей группе. Хочу его выделить как самостоятельную тему. И как некое продолжение темы
"Сатанизм. Какой он будет в будущем?. Какие у него пути?. "
Мои мысли:
Сатанисты не вырастают от сырости. Они берутся оттуда, откуда и все остальные. Имею ввиду не само рождение, а школы, дворы, семьи. и.т.д.Короче социум. Чтобы что-то стоящее выросло, нужна питательная почва. ИМХО сейчас почва мягко говоря хреновая, и вырасти из неё может только плесень. Как мне представляется сатанизм подразумевает умение думать, анализировать, короче говоря интеллекта не уровня амёбы...А подрастающее поколение все чаще утрачивает эти умения. Общаюсь время от времени с ребятами, лет 15-17. И вроде разница в возрасте минимальная у меня с ними....Ан нет, в голове каша, в лучшем случае. А то и вообще пустое пространство. Читать не модно, знать историю не надо. Думающие индивиды из таких как правило не вырастают. Оговорюсь, не все. Есть талантливые и толковые ребята, но их мало.
Для того, чтобы что-то в сатанизме поменялось нужны люди, молодые, думающие, читающие...Иначе никак. И дело тут уже не только в сатанизме. Общество всё от этого лихорадит. Нужна почва, повторюсь.(Дальше дуду писать вещи, не типичные для сатанизма вообще. ) А её надо готовить, вспахивать. Хотя я эгоист, но считаю что для этого должна быть коллективная работа, причём со стороны всех здравых людей. Будет выше уровень интеллекта людей в обществе, может что-то и для сатанизма поменяется. В конечном счёте.