С одной стороны заповеди вроде правильные. С другой стороны все знают, что самой церковью эти заповеди нарушаются оч часто. Типа всем нельзя, а нам если очень хочетя, то можно. Ради высшей цели. Угу, кругом типа одни бараны....
Христианство.Двойные стандарты
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22013-01-13 18:33:23
Всем снова здрасьте!!!.
Буду писать много. По-порядку. 1.Церковь не платит налоги. Под эту лавочку удачно торгует драг.металлами, в виде атрибутики всяческой. 2. В советское время почти все служители были осведомителями КГБ, занимались тем, что сливали исповеди. После развала Союза они исчезли???. Преемственность однако. 3. По любому поводу служители ПЦ пишут всевозможные жалобы и доносы в разные инстанции. Тем самым провоцируя нетерпимость к инакомыслящим.... Пожалуй хватит.
Рассмотрев эти факты, можно усмотреть нарушение основных канонов церкви и заповедей самой-же церковью. Это небольшая подводка, что-бы более или менее конкретизировать тему обсуждения.
Поделиться32013-01-17 22:19:53
Сразу видно товарищ Странник идейно подкован, читает книги и смотрит познавательные передачи))). В связи с чем ему было присвоено почётное звание БЕС. Ура!!!.
Продолжаем обсуждение)
Поделиться42013-01-21 11:29:20
Всем снова здрасьте!!!.
Буду писать много. По-порядку. 1.Церковь не платит налоги. Под эту лавочку удачно торгует драг.металлами, в виде атрибутики всяческой. 2. В советское время почти все служители были осведомителями КГБ, занимались тем, что сливали исповеди. После развала Союза они исчезли???. Преемственность однако. 3. По любому поводу служители ПЦ пишут всевозможные жалобы и доносы в разные инстанции. Тем самым провоцируя нетерпимость к инакомыслящим.... Пожалуй хватит.
Рассмотрев эти факты, можно усмотреть нарушение основных канонов церкви и заповедей самой-же церковью. Это небольшая подводка, что-бы более или менее конкретизировать тему обсуждения.
Я одного не понимаю! КАК, по какому праву они торгуют в своих же храмах, церквях? Их божок изнгнал всяких торговцев из храма - по их же книге - 2000 лет назад! Выходит, что они же нарушают собственный устав, плюют как говориться Иисусу в морду.
Я спрашивал это у разных попов и служащих при церквях. И ни один не дал вразумительного ответа.
Хритианские храмы провратили в магазины... и какого уважения христиане теперь требуют?
Отредактировано Leviathan (2013-01-21 11:31:13)
Поделиться52013-01-26 15:09:19
Сразу видно товарищ Странник идейно подкован, читает книги и смотрит познавательные передачи))). В связи с чем ему было присвоено почётное звание БЕС. Ура!!!.
Продолжаем обсуждение)
Рад стараться!. . А ещё я стихи матерные наизусть читать могу и электричеством почти не пользуюсь))).
И тут плавный переход обратно к обсуждению
Leviathan, согласен. А что поделаешь. Не очень умные люди, стремительно теряющие власть и влияние, не сильно честные и алчные могут быть опасны. А что им ещё остаётся?))). Пытаться собрать себе на защиту как можно больше людей, попробовать законодательно себя оградить от "богохульников".
Поделиться62013-01-27 00:11:28
Если-бы было так просто))). В РПЦ не двойные, а тройные, или даже четверные стандарты)
Поделиться72013-01-31 12:44:27
Да!. Двойные стандарты ???. Такие белые и пушистые. А как быть с тем, что сатанисты обряды проводят с жертвоприношениями. А?. И говорить при этом о том, что где-то там двойные стандарты, странно ..... Что на это ответите?.
Поделиться82013-02-03 16:48:55
Те которые жертвоприношают-психи!. А они знаешь, везде есть. Так что не гони волну!. Среди хрюсов тоже ущербных, интеллектом обделённых, на голову больных гораздо больше.)
Поделиться92013-02-06 18:31:21
Да!. Двойные стандарты ???. Такие белые и пушистые. А как быть с тем, что сатанисты обряды проводят с жертвоприношениями. А?. И говорить при этом о том, что где-то там двойные стандарты, странно ..... Что на это ответите?.
Кстати,очень аццкая тема.Сатанисты -не говорят,что они белые и пушистые.Поэтому в сатанизме нет не только двойных стандартов ,но и стандартов как таковых.Нет,ну есть некие базовые точки пересечения,но их не так много.
Далее ,жертвоприношения,когда -то считалось нормой в обществе.В том числе и в христианстве жертвоприношения были.Не говоря о том,что во многих религиях они есть и в наше время.В этом плане не понимаю тех же сатанистов.Не имею ввиду несчастных котов.Но зарезать какого барана в честь того же Сатаны-от чего нет.Что смущает-то?
Значит то,что животных убивают для еды на бойнях-это нормально,а зарезать одного барана в какой-нить Белтайн-это уже преступление и административное наказание и статья светит(за жестокое обращение с животными).
А дело все в сознании современного человека,который страдает лжегуманизмом.Тогда давайте запретим рыбалку,охоту и все человечество станет только травку щипать.Как купить окорок в магазине,так -это нормально,а все остальное-это мерзость?
Я не вижу причин мучить животное,как это во многих сектах демонопоклонников делается.Вот тут я против.Это надо быть,действительно,извращенцем если тебя радуют страдания живого существа.
Но против жертвоприношений я ничего не имею.Практика древняя и проверенная.Только вот надо не театр устраивать,а попытаться уловить в чем суть этого ритуала.
Есть варианты бескровных жертвоприношений.И потом ,ритуальная практика частное дело.Никто не заставляет этим заниматься.Ритуальная практика не делает из тебя сатаниста,вполне можно обойтись и без нее.
Но воспринимать жертвоприношение как какое-то мегазлодеяние.Уж постыдились бы ,сатанисты.
Возвращаясь к христианству.В православии например :при таинстве причастия верующий обязан верить,что он реально пьет настоящую кровь и вкушает плоть Христа-такой вот канибализм.Это для тех,кто еще думает,что у христиан все так пушисто.
Минус христианам и сатанистам.Плохо матчасть знаете.
Звонок, звенит.Все свободны:)))
Поделиться102013-02-07 01:54:00
Мне кажется, что большая проблема -это огромное количество психов на воле, и русская народная традиция всех грести под одну гребёнку. Один псих что-то накосарезит.- "Так, кем он был?. УУУУУУ-ААААА. Он был готом!!!. Да они все изуверы и извращенцы. Надо-бы их запретить!!!". А потом начинаются передачи по ТВ, где ни одного гота, ни одного чела, который разбирается в вопросе, а одни медийные хари и недовольные домохозяйки. Смотреть смешно. А с другой стороны, посмотрит эту муть очередной псих, и пойдёт творить "добро" направо и налево....Зомбоящик-АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!!!.Его надо бояться:)
Поделиться112013-02-07 14:32:55
Мне кажется, что большая проблема -это огромное количество психов на воле, и русская народная традиция всех грести под одну гребёнку. Один псих что-то накосарезит.- "Так, кем он был?. УУУУУУ-ААААА. Он был готом!!!. Да они все изуверы и извращенцы. Надо-бы их запретить!!!". А потом начинаются передачи по ТВ, где ни одного гота, ни одного чела, который разбирается в вопросе, а одни медийные хари и недовольные домохозяйки. Смотреть смешно. А с другой стороны, посмотрит эту муть очередной псих, и пойдёт творить "добро" направо и налево....Зомбоящик-АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!!!.Его надо бояться:)
А!Куда же без этого!
Меня всегда бесил факт,что сатанисты следуют образу нарисованному общественностью.Да,я смотрела парочку таких передач.Передергивало всю дорогу.
Но...бирка на сатанистах уже есть и переломить ,изменить отношение -это надо не хилые бабки для начала и минимальную власть.
Как раз то,что имеет РПЦ в отличие от нас.
Поэтому гонения и неприятие РПЦ есть,но скажи,что ты сатанист,так сразу на тебя переключатся.Нас считают злом и точка.
Отредактировано ksavera (2013-02-07 14:33:36)
Поделиться122013-02-10 01:12:44
Если нет врага, то его надо придумать...И бороться с ним, не щадя живота своего:)
Ну и так, параллельно с этим зарабатывая американские рубли:)
Поделиться132013-02-10 14:56:33
Если нет врага, то его надо придумать...И бороться с ним, не щадя живота своего:)
Ну и так, параллельно с этим зарабатывая американские рубли:)
Угу.(
Поделиться142013-02-12 11:40:27
Хотя если честно....Лично меня не столько напрягает существование христианства как такового, как то, что есть люди (в данном случае служители культа), которые из этого извлекают выгоду и своим-же адептам голову дурят. И ещё определённое количество фанатиков, которых легко можно записать в психи, о них мы уже говорили:))). Религия-это инструмент, а какой он зависит от того, в чьих он руках. А ненавидеть христианство само по себе(как это делают многие наши единомышленники) не могу, по причине того, что не верю в сверхъестественных существ(именно в контексте их писания). Все косяки на протяжении веков ведь люди делают, а не инопланетяне... Пускай и отвечают тоже люди. ИМХО вера в мифы, не более чем архаическое мышление, продиктованное низким культурным уровнем и отсутствием необходимого уровня жизни. Любую идею можно вывернуть и представить по-разному. Особенно, если она из разряда философии и мифов. В сатанизме ведь тоже самое, каждый долбит каждого, доказывая, что он самый правильный))))))).
Поделиться152013-02-12 22:39:29
Хотя если честно....Лично меня не столько напрягает существование христианства как такового, как то, что есть люди (в данном случае служители культа), которые из этого извлекают выгоду и своим-же адептам голову дурят. И ещё определённое количество фанатиков, которых легко можно записать в психи, о них мы уже говорили:))). Религия-это инструмент, а какой он зависит от того, в чьих он руках. А ненавидеть христианство само по себе(как это делают многие наши единомышленники) не могу, по причине того, что не верю в сверхъестественных существ(именно в контексте их писания). Все косяки на протяжении веков ведь люди делают, а не инопланетяне... Пускай и отвечают тоже люди. ИМХО вера в мифы, не более чем архаическое мышление, продиктованное низким культурным уровнем и отсутствием необходимого уровня жизни. Любую идею можно вывернуть и представить по-разному. Особенно, если она из разряда философии и мифов. В сатанизме ведь тоже самое, каждый долбит каждого, доказывая, что он самый правильный))))))).
Мне свойственен теизм.Но придерживаюсь мнение,что наши знания о иррациональных вещах являются не полными и могут являться неверными.А уж за свои косяки мы сами должны отвечать.А то так удобно человек устроился.То во имя Бога,то Сатана попутал.
Еще не люблю христианство,за то,что пытается навязать свое мировоззрение ,считая его при этом истиной в последней ее инстанции.И в целом не люблю любых фанатиков.
Отредактировано ksavera (2013-02-12 22:41:08)
Поделиться162013-02-14 22:55:03
Как сказал Карл Маркс-Религия опиум для народа. Есть перефразирование- Религия опиум для народа, она облегчает его страдания. И там и там есть рациональное зерно. Это так, для размышления. А вообще, человек должен во что-то верить. Это заложено природой. В себя, в инопланетянов, в макаронного бога:). Это потребность. Так что не всё так просто. Не будет религии, будет что-то подобное. А касательно своего отношения к РПЦ я уже писал-НЕГАТИВ!.
Поделиться172013-02-14 23:26:06
Как сказал Карл Маркс-Религия опиум для народа. Есть перефразирование- Религия опиум для народа, она облегчает его страдания. И там и там есть рациональное зерно. Это так, для размышления. А вообще, человек должен во что-то верить. Это заложено природой. В себя, в инопланетянов, в макаронного бога:). Это потребность. Так что не всё так просто. Не будет религии, будет что-то подобное. А касательно своего отношения к РПЦ я уже писал-НЕГАТИВ!.
Так не кто не спорит,что религии никуда не денутся,только форма может меняться,имена богов .
Поделиться182013-02-18 02:37:27
В Деда Мороза верят почки все, до определённого момента:).Эволюция однако. Каждый в своих архаических представлениях, в процессе взросления проходит путь всего человечества:). Интересно есть такой закон?. Или можно его себе захапать?.
Поделиться192013-02-23 01:28:05
Это и так понятно. Движение-жизнь. Отстал, застрял, залип-рискуешь остаться ходить по кругу:)
Поделиться202013-09-03 22:59:49
Тема стара как мир. Это братцы для равновесия надо. Да и где нет двойных стандартов?. Везде они есть. Приемлемая форма взаимодействия людей.
Поделиться212013-09-20 10:34:16
Тема стара как мир. Это братцы для равновесия надо. Да и где нет двойных стандартов?. Везде они есть. Приемлемая форма взаимодействия людей.
Если так, то обидно как-то даже. Нет ни тёмных, ни светлых идеалов, всё примерно одинаковое, серое...Так что-ли???
Поделиться222013-09-21 19:06:22
Зима,ну почему сразу серое?)Жизнь -она цветная)
Поделиться232013-10-03 15:45:17
Зима,ну почему сразу серое?)Жизнь -она цветная)
Осень...Вот цветов и не хватает. Я зиму люблю.))).
Поделиться242013-10-18 00:38:38
Всем снова привет!. Форум немного заглох, тоже наверно осень всему виной))).
А про равновесие предлагаю отдельно обсудить. Когда народ проснётся