satanic school

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Мораль и нравственность

Мораль и нравственность

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Мораль, нравственность.Должны-ли люди сами устанавливать для себя планку, или это должно общество решать. И вообще, нужны кому-нибудь эти устои, моральные, нравственные??.

0

2

Трям-трям-трям......Всё-таки жду.

0

3

Зима написал(а):

Мораль, нравственность.Должны-ли люди сами устанавливать для себя планку, или это должно общество решать. И вообще, нужны кому-нибудь эти устои, моральные, нравственные??.

Так законы ,в том числе и нравственного порядка-они были есть и будут.В разное время,конечно.они менялись.Но если взять сатаниста,то многие его моральные предпочтения совпадают с общечеловеческими.Именно по той простой причине,что сатанист такой же человек.У него,конечно,помимо общих имеются и свои пункты.
А без законов,бардак начнется.Нравится или нет-все же без них никуда.Правда,есть реально дебильные...но это издержки.

0

4

Надо уметь жить, взаимодействуя с окружающим миром. Взаимодействовать, и извлекать из этого выгоду для себя. Для того и есть эти самые устои. Их придумали умные и хитрые представители рода человеческого:). И не зря.

0

5

Voron написал(а):

Надо уметь жить, взаимодействуя с окружающим миром. Взаимодействовать, и извлекать из этого выгоду для себя. Для того и есть эти самые устои. Их придумали умные и хитрые представители рода человеческого:). И не зря.

Именно.)

0

6

Дети,читайте хорошие(проверенные временем, классику) книги,слушайте хорошую музыку(не попсу), и не смотрите  по ящику всё подряд:). Может и с нравственными устоями у всех нас будет лучше. Сейчас всё на уровне еды, которую не надо готовить, и не надо пережёвывать. Всё просто до безобразия. И главное,  в таком мире, не разучиться анализировать и делать выводы.

Блин, пафосно получилось как-то. Я  не специально). Остапа понесло:)

0

7

Дети,читайте хорошие(проверенные временем, классику) книги,слушайте хорошую музыку(не попсу), и не смотрите  по ящику всё подряд:).

Я слушала некоторые группы,которыми многие подростки увлекаются.Среди того же металла,есть совершенно ....не будем обижать фанатов данного жанра.
В остальном согласна.
Ах да,еще у компа поменьше сидеть нужно)))

Отредактировано ksavera (2013-02-12 23:14:51)

0

8

Ух ты. Кажется из вас получатся хорошие педагоги:). Не, я серьёзно.

0

9

Странник написал(а):

Надо же где-то себя реализовывать.)))

Отредактировано ksavera (2013-02-15 00:04:06)

0

10

Странник написал(а):

Спасибо. Надо на досуге будет подумать. Что-то в этом есть:).
Насчёт компа согласен.Это ещё одна вещь, которая может стать ЗЛОМ.
Есть у меня двоюродный брат, в школе учится, в 10-ом классе. Так у него прогулов до жо..ы как раз из-за того, что он ночью в компе сидит, а утром встать не может. Точнее делает вид, что просыпается, все на работу, а он обратно дрыхнуть. Недавно выяснилось, когда из школы позвонили. Пробовали ограничивать, так у него истерика, чуть-ли ни ломка, как у нарика. Короче жесть.

0

11

Voron написал(а):

Спасибо. Надо на досуге будет подумать. Что-то в этом есть:).
Насчёт компа согласен.Это ещё одна вещь, которая может стать ЗЛОМ.
Есть у меня двоюродный брат, в школе учится, в 10-ом классе. Так у него прогулов до жо..ы как раз из-за того, что он ночью в компе сидит, а утром встать не может. Точнее делает вид, что просыпается, все на работу, а он обратно дрыхнуть. Недавно выяснилось, когда из школы позвонили. Пробовали ограничивать, так у него истерика, чуть-ли ни ломка, как у нарика. Короче жесть.

Сетевая зависимость.И он такой не один.

0

12

Во всём мера должна быть. Много водки тоже бывает, вопреки распространённому мнению....

0

13

Ёбнуца, сатанисты о морали говорят. Ебу и плачу. Ваша идеология сама по себе безнравственна и аморальна, противоестественна нормальным людям. Ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

14

Злой написал(а):

Ёбнуца, сатанисты о морали говорят. Ебу и плачу. Ваша идеология сама по себе безнравственна и аморальна, противоестественна нормальным людям. Ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ваша -нет?)
Так мало того,вы еще белыми и пушистыми прикидываетесь.Вот мне не нужно втирать,у меня хватает жизненного опыта (в мои 34 года).К тому же,что вы творили во имя любви и вашего Бога(Что ваш Бог творил,так молчу ),так мы еще просто паиньки.Вы по горло в крови.
День 30.Обвинение христианству.
1.Священным именем Сатаны и властью ,данной мне им ,я обвиняю Христа и его последователей в том,что их учение изначально было построено на крови и все время питалось кровью инакомыслящих.
2.Я обвиняю их в трусливой ненависти ко всему живому  и к бытию в целом,которая становится еще более гнусной от того,что прикрывается словами любви.
3.Христиане превратили земную жизнь в придаток жизни небесной,а мир в корабль тонущий волнах божественного гнева.
4.Можно ли искренне любить такой мир и такую жизнь?Нет,и потому христиане проповедуют  презрение к миру и самоотречение,что еще страшнее и хуже.
5.Я обвиняю христианство в том,что их учение убивает в человек все высшие чувства,которые делают его равным богу,кем бы он ни был.
6.Я обвиняю их в том,что слабость и ничтожество,скрывающиеся за нищетой духа,были возведены ими в высшую добродетель,развратившую всех талантливых и достойных.
7.Я обвиняю христианство еще и в том,что оно возложило на человека неисполнимые нравственные заповеди,которые породили во всех нас чувство вины,несовместимые со стремлением к совершенству.
8.Я обвиняю их в богохульстве-высшее существо они сделали человеком,тогда как следовало сделать скорее наоборот.
9.Я обвиняю их во лжи,лицемерии и жестокости-ведь что может быть более жестоким и лживым,чем идея ада и вечных мучений для всех,кто не желает их слушать.
10.И насколько же должен быть развращен и испорчен разум людей,придумавших ад?Нет предела их беззаконию.
11.Я обвиняю их в аскетизме,то есть презрению к семье ,женщине и всем естественным человеческим чувствам-самому священному ,что есть на земле.
12.Я обвиняю их в том,что они осквернили и опорочили все существующее своей проповедью греха,да еще и посмели вину за этот грех возложить на человека.
13.Какая глупость считать,что человек способен осквернить целый мир!Нет,самое большее,на что он в силах надеяться,это испортить душу своего ближнего,проповедуя что он грешен.
14.О,как нетерпимы вы,как ненавидите всех,кто осмеливается с вами спорить!И сколько человеческих жизней вы принесли в жертву этой своей нетерпимости!Но теперь кончается ваше время.
15.Христианство отняло у человека невинность чувств-это последнее из моих обвинений,но не последнее преступление ваше.
16.И вы можете ответить мне лишь молчанием или же своей слегка подслащенной ложью,которая давно надоела мира.
17.И потому без колебания выношу я свой приговор-да исчезнет из мира нашего это коварное,низменное ,мрачное и подлое суеверие,и да не посмеет никто его возродить.
(с ."Эзодера")

0

15

Злой написал(а):

Читаю и ржу!. Спасибо, что ты есть, юный тролль.  :flag:

0

16

Нах мораль, нах нравственость. Я сам и мораль и нравственность. Кто не согласен НАХ!.

0

17

Люц написал(а):

Нах мораль, нах нравственость. Я сам и мораль и нравственность. Кто не согласен НАХ!.

Люц-отлично.А что нравственно и морально  и наоборот для вас лично?
Надеюсь,не отделаетесь фразой:"делаю,что хочу",как-то оно не серьезно тогда будет.

0

18

Что считаю моральным и нравственным, то для меня морально и нравственно. И наоборот. Но мнение своё бывает  меняю. Кто-то сказал, что человек, который не меняет своё мнение-глупец. Я согласен.
Хотя что такое мораль и нравственность не совсем  понимаю, если честно.

0

19

Люц написал(а):

Что считаю моральным и нравственным, то для меня морально и нравственно. И наоборот. Но мнение своё бывает  меняю. Кто-то сказал, что человек, который не меняет своё мнение-глупец. Я согласен.
Хотя что такое мораль и нравственность не совсем  понимаю, если честно.

Хорошо поставлю вопрос немного иначе.У тебя есть некая внутренняя шкала ценностей(моральных),потому как сатанист именно на нее ориентируется,а не на ту шкалу,по которой живет общество.Хотя пункты могут совпадать,но при этом это все равно осознанный выбор.
Вот например ,как вы относитесь к предательству?Измене?
Приемлимы ли эти вещи для вас или нет?И почему?

0

20

Внутренняя шкала ценностей есть. Она у всех есть. Даже у психов наверно тоже.
Предательство и измена.  Насчёт предательства не знаю,  вот измена. Плохо, но не смертельно.Все изменяют, хоть раз-то. Никто не застрахован. Главное как к этому относится тот, кто изменил.

0

21

Люц написал(а):

Внутренняя шкала ценностей есть. Она у всех есть. Даже у психов наверно тоже.
Предательство и измена.  Насчёт предательства не знаю,  вот измена. Плохо, но не смертельно.Все изменяют, хоть раз-то. Никто не застрахован. Главное как к этому относится тот, кто изменил.

А вот это уже попробуй доказать белосветникам ,которые считают,что у нас нет никакой шкалы ценностей.

0

22

Да, точно. попа есть, а слова нет. Как тогда, если её нет?.  что тогда есть?

0

23

Люц написал(а):

Да, точно. попа есть, а слова нет. Как тогда, если её нет?.  что тогда есть?

Да ничего ...по их мнению...Не люди мы.

0

24

ksavera написал(а):

Да ничего ...по их мнению...Не люди мы.

Кто тогда, мы?????. И они?.

0

25

Люц написал(а):

Кто тогда, мы?????. И они?.

Мы в заблуждении и обречены.Они-светоч истины.По их мнению оно так.

0

26

ksavera написал(а):

Мы в заблуждении и обречены.Они-светоч истины.По их мнению оно так.

На секту похоже.

0

27

Точно, на секту. Я тоже это замечаю. Нормальные сатанисты максимально удалены от сектантства, они индивидуалисты, личности. А вот анти-сатанисты, особенно глубоко и фанатично верующие во что-либо... ну, попахивает этим сектантстким душком.

0

28

В общем-то ,и сатанистам свойственно в какой-то мере стремление быть среди себе подобных)))Только вот отношения между членами организации строятся на несколько ином принципе,чем у стандартных сект.

0

29

ksavera написал(а):

В общем-то ,и сатанистам свойственно в какой-то мере стремление быть среди себе подобных)))Только вот отношения между членами организации строятся на несколько ином принципе,чем у стандартных сект.

Поясни, не совсем понял. Ты про наличие и роль лидера ?.

Отредактировано Люц (2013-04-05 11:04:00)

0

30

Поясни, не совсем понял. Ты про наличие и роль лидера ?.

Да)

0

Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Мораль и нравственность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно