Ещё одну тему заклепал про нефоров. Кто-нибудь себя считает неформалом, причисляет к кому-нибудь?. И как оно с сатанизмом вяжется?. Я себя Блэкером считаю. В наш адрес слышал такие обвинения: мол все Блэкеры-сатанисты(не согласен, не все) , что все Блэкеры завязаны на криминале(хуйня, на криминале может быть завязан кто угодно.). Кстати готов тоже по аналогии всех сатанистами считают))). Те ребята, которые не сатанисты и не готы. . .
"Нефоры".Неформальная культура и сатанизм.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22013-01-27 00:24:51
Да, фигня. Средний обыватель, не нефор, не отличит гота от панка .
Сатанистами вообще почти всех нефоров называют.
А вообще антураж сатанисту надо брать откуда-то . Я насколько знаю типичного, самобытного стиля у сатанов нет.
Отредактировано Зима (2013-01-27 00:25:53)
Поделиться32013-01-31 12:53:38
А я как средний обыватель и не должен вникать в то как кто называется. Мне до одного места. Когда я иду и вижу, как толпа разукрашенных пьяных ребят "отдыхают" в культурном центре города. Справляют свою нужду на глазах у прохожих, матерятся и бесятся. Прогрессивная молодёжь?. Свободные люди?. Кузнецы будущего?. Толпа необразованных, разнузданных ребят. Не больше того.
Поделиться42013-02-03 16:51:36
Скажу по секрету-Синька чмо!!!. Среди цивилов пьяного быдляка тож хватает. А нужду чтоб не справляли, пущай туалеты поставят))).
Поделиться52013-02-04 16:03:19
А я как средний обыватель и не должен вникать в то как кто называется. Мне до одного места. Когда я иду и вижу, как толпа разукрашенных пьяных ребят "отдыхают" в культурном центре города. Справляют свою нужду на глазах у прохожих, матерятся и бесятся. Прогрессивная молодёжь?. Свободные люди?. Кузнецы будущего?. Толпа необразованных, разнузданных ребят. Не больше того.
Вот не надо за всех.Все зависит непосредственно от человека и его принципов.Видела отмороженных обывателей и имею кучу знакомых, вполне культурных нефоров.
И если говорить уже о состоянии алкогольного опьянения,то нефор и средний обыватель мало чем будут друг от друга отличаться ,если выпьют по литру на человека.
Да....сама нефор,но это не повод вести себя,как полностью отмороженное чмо.
Отредактировано ksavera (2013-02-04 16:04:52)
Поделиться62013-02-05 13:48:36
Перефразировав лозунг, известный ещё с советских времён- у быдла нет принадлежности к группам в обществе.). Тут главное, чтоб были люди, и неважно кто, нефоры, или цывилы, которые одёрнут человека и объяснят, что он не совсем прав. И товарищи "обыватели", не гоните за зря на неформалов, среди них огромное число образованных, культурных людей. Многие из ним в обыденной жизни работают на нужных и ответственных работах, приносят пользу обществу. Не судите по одёжке. Видите реальный быдляк, одёрните. А если не можете этого сделать, то нафига воздух сотрясать, и говорить, что всё плохо???.
Поделиться72013-02-05 15:55:56
Перефразировав лозунг, известный ещё с советских времён- у быдла нет принадлежности к группам в обществе.). Тут главное, чтоб были люди, и неважно кто, нефоры, или цывилы, которые одёрнут человека и объяснят, что он не совсем прав. И товарищи "обыватели", не гоните за зря на неформалов, среди них огромное число образованных, культурных людей. Многие из ним в обыденной жизни работают на нужных и ответственных работах, приносят пользу обществу. Не судите по одёжке. Видите реальный быдляк, одёрните. А если не можете этого сделать, то нафига воздух сотрясать, и говорить, что всё плохо???.
Во-вот и я об этом,что дело не принадлежности или не принадлежности к чему бы-то ни было.Есть понятие :культура общения,как бы всех касается
Поделиться82013-02-06 16:06:20
Культура общения ИМХО плод воспитания. Я может краски сгущая, но кажется мне, что воспитанием подрастающего поколения никто не занимается. Пустили на самотёк и ладно, что вырастет, то вырастет). Меня наверно жутко обматерят после моей следующей реплики. Нет института социализации. В советское время было пионерия, комсомол. Хороший это был инструмент или нет, можно спорить, но он по крайней мере был. Сейчас его нет. И как раз его место отчасти заняли неформальные тусовки. С этой точки зрения нефоры как минимум то, при помощи чего какая-то часть молодёжи учатся жизни. Так что польза от тусовок несомненно есть, а детей надо дома, в школе воспитывать, чтоб быдлом не становились:).
Поделиться92013-02-06 18:07:28
Культура общения ИМХО плод воспитания. Я может краски сгущая, но кажется мне, что воспитанием подрастающего поколения никто не занимается. Пустили на самотёк и ладно, что вырастет, то вырастет). Меня наверно жутко обматерят после моей следующей реплики. Нет института социализации. В советское время было пионерия, комсомол. Хороший это был инструмент или нет, можно спорить, но он по крайней мере был. Сейчас его нет. И как раз его место отчасти заняли неформальные тусовки. С этой точки зрения нефоры как минимум то, при помощи чего какая-то часть молодёжи учатся жизни. Так что польза от тусовок несомненно есть, а детей надо дома, в школе воспитывать, чтоб быдлом не становились:).
Я с вами полностью согласна.Психологи как раз и отмечают нарушение процесса социализации у детей и подростков.А учиться у кого-то надо,вопросов много -вот и уходят в неформалы.Я вот чем занимаюсь по сути ,да решаю всякие проблемы,которые по идее должны решать родители подростков.Интерес к тому же сатанизму возникает рано лет в 13 -14.По сути, их жизни "учу",а не каким -то там сатанинским ритуалам или еще чему-то.Какой им сатанизм,когда они еще жизни не видели.
Поделиться102013-02-07 00:25:18
Интерес к сатанизму у 13-летних? Ужоснах. Это ж возраст, когда самосзнание вообще в зачаточном состоянии. Вот откуда берутся дьволопоклонники. Насмотрятся в этом возрасте по телеку фильмов про сцотону и давай копировать, не разобравшись в том, что такое сатанизм. У сатаниста должен быть мозг! Если я увижу 13-летнего "сатаниста", я подвергну его жёсткой проверке на сообразительность и адекватность представлений о сатанизме, прежде чем приму его за своего.
Другое дело неформальщик в этом возрасте. У неформальных субкультур совсем другие требования, которым в раннем подростковом возрасте соотвествовать - возможно. Вообще неформальные субкультуры хорошая школа жизни: учат независимости и умению противопоставлять себя серой массе. С возрастом из неформальщиков чаще всего получаются адекватные личности, обладающие широким кругозором. Что, кагбе, полезно для сатаниста.
Поделиться112013-02-07 02:03:09
У меня в 13-ть лет детство в жопе ещё играло. Какие дети пошли, молодые да ранние:). Как-же всему своё время?.
Поделиться122013-02-07 14:47:31
Интерес к сатанизму у 13-летних? Ужоснах. Это ж возраст, когда самосзнание вообще в зачаточном состоянии. Вот откуда берутся дьволопоклонники. Насмотрятся в этом возрасте по телеку фильмов про сцотону и давай копировать, не разобравшись в том, что такое сатанизм. У сатаниста должен быть мозг! Если я увижу 13-летнего "сатаниста", я подвергну его жёсткой проверке на сообразительность и адекватность представлений о сатанизме, прежде чем приму его за своего.
Другое дело неформальщик в этом возрасте. У неформальных субкультур совсем другие требования, которым в раннем подростковом возрасте соотвествовать - возможно. Вообще неформальные субкультуры хорошая школа жизни: учат независимости и умению противопоставлять себя серой массе. С возрастом из неформальщиков чаще всего получаются адекватные личности, обладающие широким кругозором. Что, кагбе, полезно для сатаниста.
Да.Вы не поверите сама в шоке была.
И сразу напросился вопрос ,что с такими делать?Хорошо если они хоть Ла Вея только почитают,там тогда еще более менее.Но они же лезут тех самых кошек в жертву приносить или еще кого,кто под рукой оказывается.
У меня был разговор в личке с одним таким.Гордо мне заявил,что отрезал курице башку ,облил бензином и поджег.Это он жертву Сатане приносил...
Вот ,после таких разговоров и и паришь себе мозг вопросами.Оставить на самотек или попытаться объяснить ,что к чему.
А отговаривать бесполезно,им же нужно влезть.
Так хорошо если еще тебя слушать будут-это тоже большая редкость.Мы ж все поголовно труъ маги 85 -го уровня.
У меня в 13-ть лет детство в жопе ещё играло. Какие дети пошли, молодые да ранние:). Как-же всему своё время?.
Так и у меня тоже.Бегали всем двором и в прятки играли.)А ну еще через мячик прыгали и прочее играли.Какой сатанизм? И слова-то такого не слышали!
Отредактировано ksavera (2013-02-07 14:50:59)
Поделиться132013-02-07 21:46:35
У меня был разговор в личке с одним таким.Гордо мне заявил,что отрезал курице башку ,облил бензином и поджег.Это он жертву Сатане приносил...
Лол, вот он ушлёпок этот "сцотонист") Это же натурально оскорбление - низвести Сатану до статуса мелкого языческого божка, которого колышет, приносят ему мелкий домашний скот/птицу в жертву, или нет. Прям вот он не спит ночами, думает, жертвопринесут ему, великому, курочку, или нет? Ппц просто Такому сцотоне поклоняться - себя не уважать
Отредактировано Rager (2013-02-07 21:57:15)
Поделиться142013-02-08 12:59:08
Лол, вот он ушлёпок этот "сцотонист") Это же натурально оскорбление - низвести Сатану до статуса мелкого языческого божка, которого колышет, приносят ему мелкий домашний скот/птицу в жертву, или нет. Прям вот он не спит ночами, думает, жертвопринесут ему, великому, курочку, или нет? Ппц просто Такому сцотоне поклоняться - себя не уважать
Отредактировано Rager (Вчера 21:57:15)
Тема жертвоприношение-серьезная тема.Богам жертвы,действительно ,не нужны.Даже тем же языческим богам.А вот необходимость жертвоприношений для самого практика-это уже другая достаточно обширная тема.
Ругаю не за сам факт жертвоприношений,а то ,что совершают их без понимания.У меня просто есть такой пунктик,что любое действие должно быть осмысленным.Сначала надо разобраться,зачем ты желаешь принести жертву Сатане?Почему Сатане,а не кому-либо другому?Почему жертва должна быть именно такой,а не иначе?
А не :я увидел как это делают дядечки в черном,в каком-нить голливудском боевике и значит-это труъ и так надо.
Теперь коротко разберемся с поклонением.В наши времена термин "поклонение" приобрел негативный оттенок уничижения личности перед чем-то,что в силу каких-либо причин выше той самой личности.Думаю,не стоит напоминать,что черты белосветного учения(христианства).
Скажем так,для тех,кто считает сатанизм -религией,свойственно уважительное отношение к Сатане.Но в отличие от демонопоклонников (у которых ,как и у христиан Сатана -абсолютное божество),в данном случае Сатана не только достижим ,но и прослеживается идея метафизического противостояния.
Идеи далеко не новые.Если взять мифологию греков и т.д.То есть идея и возможность для человека достигнуть уровня божества.
Так,что я за уважительное уважение к Сатане,но против раболебствия перед ним,как это делают демонопоклонники.
Но опять же.У нас тут сатанинская свобода,поэтому если кому охота поклоняться,то пусть это делают.Кто-то из них потом дойдет и до другого понимания.
А растождествить сатанизм с христианством,возможно только в том случае,если не пользоваться именем Сатана(белосветники же его так обозвали).
Но до этого ,еще ой как далеко.Наоборот в настоящее время,сатанизм перестал говорить,что он самодостаточен и открыто признает свою прямую связь с христианством.
Отредактировано ksavera (2013-02-10 15:03:56)
Поделиться152013-02-10 01:20:49
А растождествить сатанизм с христианством,возможно только в том случае,если не пользоваться именем Сатана(белосветники же его так обозвали).
Но до этого ,еще ой как далеко.Наоборот в настоящее время,сатанизм перестал говорить,что он самодостаточен и открыто признает свою прямую связь с христианством.Отредактировано ksavera (2013-02-08 13:00:41)
Я лично за то, чтобы сатанизм перестал быть обратной стороной христианства, его "тёмной" стороной. ИМХО если привязываться в христианству, то можно ещё лет цать просидеть в тени этого учения, будучи для общества символом врага. В итоге, конечно религия перестанет иметь воздействие на умы, и станет не более чем хобби для единиц, и слово сатанизм не будет рисовать в воображении образы людей, которые приносят девственниц в жертву своему тёмному божеству. Но когда это будет?.
Отредактировано Voron (2013-02-10 01:32:19)
Поделиться162013-02-10 01:32:49
Тут идёт привязка к архаическим представлениям, которые сидят в голове у людей. Мол, христианство-добро, сатанизм-Зло!. И точка.... Как в мультфильме про капитана Врунгеля-"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Поделиться172013-02-10 15:18:36
Я лично за то, чтобы сатанизм перестал быть обратной стороной христианства, его "тёмной" стороной. ИМХО если привязываться в христианству, то можно ещё лет цать просидеть в тени этого учения, будучи для общества символом врага. В итоге, конечно религия перестанет иметь воздействие на умы, и станет не более чем хобби для единиц, и слово сатанизм не будет рисовать в воображении образы людей, которые приносят девственниц в жертву своему тёмному божеству. Но когда это будет?.
Не скоро.
Тут идёт привязка к архаическим представлениям, которые сидят в голове у людей. Мол, христианство-добро, сатанизм-Зло!. И точка.... Как в мультфильме про капитана Врунгеля-"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Так ,а я о чем говорю.Предлагался одно время проект ,сохранив основные идеи сатанизма назвать Сатану иначе,сделать ритуальную практику менее мрачной.А вот для тех,кто к большему стремится,тем открывать чуть больше.
Так нет же.Такое возмущение было.Никто не захотел переламываться.
Отредактировано ksavera (2013-02-10 15:19:23)
Поделиться182013-02-12 12:11:34
Если считать по умолчанию, что сатанизм набор ценностных установок, философское течение, то в принципе пофиг как оно называться будет.
Поделиться192013-02-12 23:09:30
Если считать по умолчанию, что сатанизм набор ценностных установок, философское течение, то в принципе пофиг как оно называться будет.
Очевидно,не всем пофиг)
Поделиться202013-02-14 23:18:31
Тема нашла отклик. Правда от нефоров ушли:)
???????. Несатанинский сатанизм, что ли???. Сатанизм без сатанизма?. Сатанизм или нет?. Я думаю при таких разговорах у некоторых именно эти вопросы в голове крутятся?. Для тех, у кого сатанизм это бафометы, перевёрнутые звёздочки, короче атрибутика и символы, наверно есть дело до названия. Для остальных-НЕТ!.
Думаю так........
Поделиться212013-02-14 23:40:55
???????. Не сатанинский сатанизм, что ли???. Сатанизм без сатанизма?. Сатанизм или нет?. Я думаю при таких разговорах у некоторых именно эти вопросы в голове крутятся?. Для тех, у кого сатанизм это бафометы, перевёрнутые звёздочки, короче атрибутика и символы, наверно есть дело до названия. Для остальных-НЕТ!.
Думаю так........
Сейчас поясню...вот были идеи и носили разные названия...Потом пришел умный дядька Ла Вей и решил,а назову ка я их сатанизмом и пенту сюда (красота получится).Сказал и сделалось по слову его)))
Но кто мешает оставить идеи сатанизма как суть,но обозначить это как-то иначе.Тем более почти весь мир живет согласно этим идеям,но как-то не причисляет себя к сатанистам.Единственная причина и не желание что-то поменять в том,что сатанисты хотят называться упрямо сатанистами а Сатану Сатаной.
Так,что вы абсолютно правы.
Поделиться222013-02-18 02:58:42
Тема нашла отклик. Правда от нефоров ушли:)
???????. Несатанинский сатанизм, что ли???. Сатанизм без сатанизма?. Сатанизм или нет?. Я думаю при таких разговорах у некоторых именно эти вопросы в голове крутятся?. Для тех, у кого сатанизм это бафометы, перевёрнутые звёздочки, короче атрибутика и символы, наверно есть дело до названия. Для остальных-НЕТ!.
Думаю так........
))))))))))))))))))))))))))
Таких товарищей надо зарегистрировать как общество любителей "перевёрнутых звёздочек"). И пускай делают что хотят). Кстати им с таким названием тоже жить будет гораздо легче.
Прошу никого не обижаться-это больше ирония:)
Поделиться232013-02-23 01:32:42
Сейчас поясню...вот были идеи и носили разные названия...Потом пришел умный дядька Ла Вей и решил,а назову ка я их сатанизмом и пенту сюда (красота получится).Сказал и сделалось по слову его)))
Но кто мешает оставить идеи сатанизма как суть,но обозначить это как-то иначе.Тем более почти весь мир живет согласно этим идеям,но как-то не причисляет себя к сатанистам.Единственная причина и не желание что-то поменять в том,что сатанисты хотят называться упрямо сатанистами а Сатану Сатаной.
Так,что вы абсолютно правы.
Упрямство конечно хорошо, до тех пор пока не становится самоцелью.
Поделиться242013-03-04 20:56:14
Вот не надо за всех.Все зависит непосредственно от человека и его принципов.Видела отмороженных обывателей и имею кучу знакомых, вполне культурных нефоров.
И если говорить уже о состоянии алкогольного опьянения,то нефор и средний обыватель мало чем будут друг от друга отличаться ,если выпьют по литру на человека.
Да....сама нефор,но это не повод вести себя,как полностью отмороженное чмо.Отредактировано ksavera (2013-02-04 16:04:52)
Не надо за всех, не все йогурты одинаково полезны, проходили уже. Фуфло. Хирург вырезает опухоль, захватив ещё и здоровой ткани, чтоб наверняка. Если среди неформалов есть много говна, то наказывать их надо их всех, чтоб экскременты не плодилось и не воняло.
Поделиться252013-03-05 15:39:47
Не надо за всех, не все йогурты одинаково полезны, проходили уже. Фуфло. Хирург вырезает опухоль, захватив ещё и здоровой ткани, чтоб наверняка. Если среди неформалов есть много говна, то наказывать их надо их всех, чтоб экскременты не плодилось и не воняло.
Давайте и вас за одно накажем или там людей из вашего круга.)экскременты имеется везде,в том числе среди белосветников их ничуть не меньше,да и атеистов и т.д.Кого не возьми-паршивые овцы они везде имеются.Проще тогда уже е....ть.сразу все человечество,чтобы уже наверняка никакого говна (по имени человек) не осталось.
Вы за тотальное уничтожение человечества?
Поделиться262013-03-08 00:46:27
Ну по такой логике модно кого угодно изводить начать. И история такие случаи знает. Ничего хорошего из таких начинаний не выходит.
Поделиться272013-03-12 15:00:04
Нефоры сила, цивилы-Унылое экскременты!. Серая масса.
Поделиться282013-03-31 23:29:18
Среди нефоров попадаются очень неплохие личности. Ну или потенциальные личности. Хотя и серой массы хватает. Тут надо смотреть на общий уровень знания нефора о том, что он такое. Князей и княгинь тьмы (упёртых) сразу в топку. А вот если признаки интеллекта на лице видны, уже другое дело.
Поделиться292013-04-01 18:01:46
Князей и княгинь тьмы (упёртых) сразу в топку.
Да их развелось поболее ,чем в любой онлайн игре
Отредактировано ksavera (2013-04-01 18:03:38)
Поделиться302013-04-05 11:09:20
Как думаете если человек в обычной жизни учится там или работает, а раз в неделю ходит на тусовку, одевает косуху,гады, цепуру и.т.д.-- отрывается. Он неформал, или как?. Или неформал всегда неформал?.